.. в новом номере:

Решения по итогам совещания о функционировании особой экономической зоны в Калининградской области

Опубликованно: 2014-05-21

Дмитрий Медведев провёл совещание 13 мая 2014 года в Калининграде. По итогам приняты следующие решения (резолюция от 13 мая 2014 года №ДМ-П13-40пр).

1. Принять к сведению доклады Минэкономразвития России (А.В.Улюкаева) и правительства Калининградской области (Н.Н.Цуканова) по вопросам функционирования особой экономической зоны в Калининградской области.

2. Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минфину России (А.Г.Силуанову), ФТС России (А.Ю.Бельянинову) совместно с Правительством Калининградской области представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проекты нормативных правовых актов о дополнительных мерах государственной поддержки юридических лиц (включая резидентов особой экономической зоны), обеспечивающих сохранение основных экономических условий предпринимательской деятельности на территории Калининградской области после 1 апреля 2016 года, проработав вопрос о предоставлении соответствующих субсидий на поддержку рынка труда, а также о применении инвестиционных соглашений как условия предоставления субсидий отдельным категориям хозяйствующих субъектов.

Срок – 1 июля 2014 года.

3. Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минфину России (А.Г.Силуанову) совместно с правительством Калининградской области проработать вопросы о целесообразности:

- снижения объёма минимально необходимых инвестиций, осуществляемых в форме капитальных вложений и требующихся для получения статуса резидента особой экономической зоны в Калининградской области, со 150 млн рублей до 50 млн рублей;

- изменения механизма предоставления налоговых льгот в отношении налога на прибыль организаций и налога на имущество организаций в части установления нулевой ставки по данным налогам на период строительства объекта инвестиций (3 года) и первые 5 лет его эксплуатации и ставки, равной половине от действующих в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации, на следующие 5 лет с компенсацией выпадающих доходов региональному бюджету за счёт средств федерального бюджета.

О результатах доложить до 1 июля 2014 года.

4. ФТС России (А.Ю.Бельянинову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) совместно с правительством Калининградской области представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения, направленные на упрощение таможенного администрирования, предусмотрев в том числе:

- освобождение от предоставления финансовых гарантий при перемещении товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита;

- возможность использования «генерального разрешения» на перевозку товаров между территорией особой экономической зоны и остальной территорией Таможенного союза;

- возможность помещения товаров, изготовленных с использованием иностранных товаров, помещённых под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, и вывозимых за пределы таможенной территории Таможенного союза, под таможенную процедуру экспорта вне зависимости от глубины переработки иностранных товаров.

Срок – 1 июля 2014 года.

5. Минфину России (А.Г.Силуанову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) при подготовке предложений по применению механизма отложенных платежей (TIF) для реализации инвестиционных проектов рассмотреть возможность использования в указанном механизме федеральных налогов, в том числе НДС.

Срок – 10 июня 2014 года.

6. Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Минфину России (А.Г.Силуанову), Минтрансу России (М.Ю.Соколову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), ФСТ России (С.Г.Новикову) представить в Правительство Российской Федерации предложения о субсидировании части (понесённых с 1 апреля 2016 года) затрат на железнодорожные перевозки товаров, производимых в Калининградской области, с целью сближения экономических условий производства товаров с другими регионами Российской Федерации с учётом мер государственной поддержки, предоставляемых в соответствии с пунктом 2 настоящего протокола.

Срок – 10 июня 2014 года.

7. Минфину России (А.Г.Силуанову) рассмотреть вопрос о применении норм законодательства в части установления периода предоставления налоговых льгот резидентам особой экономической зоны.

О результатах доложить до 10 июня 2014 года.

8. Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минфину России (А.Г.Силуанову), Минкультуры России (В.Р.Мединскому) представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке предложения по внесению изменений в законодательство, позволяющих включать в состав резидентов особой экономической зоны лиц, осуществляющих инвестиции в объекты туристско-рекреационного назначения и их эксплуатацию.

Срок – 15 июля 2014 года.

9. Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минфину России (А.Г.Силуанову), Минрегиону России (И.Н.Слюняеву) при подготовке предложений по внесению изменений в законодательство, предусматривающих создание территорий опережающего развития, рассмотреть возможность предоставления хозяйствующим субъектам, в том числе Калининградской области, льгот по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, а также по применению механизма финансирования за счёт будущих налоговых платежей, в том числе по НДС.

О результатах доложить до 5 июня 2014 года.

10. Минэнерго России (А.В.Новаку), ФСТ России (С.Г.Новикову) ускорить с учётом состоявшегося обсуждения подготовку и внесение в Правительство Российской Федерации проектов нормативных правовых актов по вопросам регулирования цен на электрическую энергию (мощность) в Калининградской области.

Срок – 10 июня 2014 года.

11. Минтрансу России (М.Ю.Соколову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минфину России (А.Г.Силуанову), ФТС России (А.Ю.Бельянинову) представить в Правительство Российской Федерации предложения по развитию портовой деятельности на территории особой экономической зоны.

О результатах доложить до 25 июня 2014 года.

12. Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минфину России (А.Г.Силуанову), ФТС России (А.Ю.Бельянинову) представить в Правительство Российской Федерации проект нормативного акта о внесении изменений в Перечень товаров, запрещённых к помещению под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, применяемую в Калининградской области, в отношении растительных масел и жиров в целях сохранения начальных условий реализации инвестиционных проектов резидентами особой экономической зоны.

Сайт Правительства РФ

 

последние добавления

Новостная
лента вебинаров:

Почему таможня не дает добро? Мифы и заблуждения...

Существует много мифов и заблуждений, связанных со сложностями выхода предприятий на международные рынки. Среди них: политические риски, финансово-экономические, компетентностные (связанные с низким уровнем компетенций сотрудников компаний) и таможенные. Пожалуй, именно таможенные риски и расходы можно отнести к самому мифологизированному.

Миф №1.  Таможня портит нервы всем участникам ВЭД и всегда. Просчитать риски и расходы, связанные с таможенными формальностями, практически невозможно.

На вебинаре мы предлагаем обсудить насколько вредны для предприятия подобные мифы и заблуждения, и насколько полезно рассмотреть возможности выхода на международный рынок.

Готовится план вебинаров на осенне-зимний период. Какие темы будут сформированы - зависит в том числе и от Вас!

Уважаемый читатель! Сформулируйте вопрос, который вы хотели бы обсудить с коллегами-участниками ВЭД и пришлите его на vedcons@verline.ru, и в случае его актуальности, мы поможем раскрыть данную тему.

Запись вебинара "Практика обжалования постановлений таможенных органов"

Прошел очередной промо-вебинар для участников ВЭД.

Запись вебинара "Секреты психологии правды"

Журнал "ВЭД - консалтинг" провел очередной промо-вебинар на тему: "Секреты психологии правды"

последние добавления

Новостная
лента:

СОВЕТ ЕЭК ТАКЖЕ ОПРЕДЕЛИЛ РАЗМЕР ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА ТАМОЖЕННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ

В качестве обеспечения исполнения обязанностей компании-посредники, принимающие участие в таможенных операциях и совершающие таможенные процедуры по договору и от имени участников ВЭД, обязаны будут предоставить обеспечение в размере эквивалентном не менее 500 тыс. евро.

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ ПРЕДСТАВЛЕН ДОГОВОР О ТАМОЖЕННОМ КОДЕКСЕ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ НА РАТИФИКАЦИЮ

Цель Договора – обеспечение единого таможенного регулирования в Евразийском экономическом союзе.

 

В Калининграде открыл работу IX Международный Балтийский транспортный форум

IX Международный Балтийский транспортный форум стартовал в Калининграде сегодня, 7 сентября. 

VIII Всероссийская финансово-бухгалтерская Конференция «Бухгалтерский учет и налоговые аспекты 2017 - 2018 г.г. »

Приглашаем Вас на традиционную, ежегодную встречу ведущих специалистов финансово- бухгалтерского и налогового учета.

26 – 29 сентября 2017 г., г. Сочи, Sea Galaxy Hotel Congress & SPA

Ежегодно, на протяжении 8 лет, представители Министерства Финансов России, Федеральной Налоговой Службы России, эксперты в области аудита, бухгалтерского и налогового учета, а также ведущие специалисты передовых компаний России собираются на 1 неделю для активной совместной работы, обсуждения новаций законодательства и способов реализации их на практике.
 

Еще в разделе:
Новости законодательства

Логистика в России. Куда едем, плывем, летим?

Публикация на сайте от 2015-12-10

Участники российского логистического альянса ACEX дают комментарии о состоянии бизнеса в кризисный период, а такжена чем сейчас сосредоточены основные силы по удержанию позиций на рынке.

Итальянская таможня дает добро российским коллегам

Публикация на сайте от 2015-09-08

7 сентября в штаб-квартире Федеральной таможенной службы Российской Федерации (ФТС) в Филях состоялась встреча Андрея Бельянинова, руководителя ФТС, и Саверио Каполупо, главнокомандующего Финансовой гвардии Италии.

Установлен порядок определения таможенной стоимости вывозимых из России товаров, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 евро

Публикация на сайте от 2015-08-18

С 01 июля 2015 года вступают в силу важные нормативные документы

Публикация на сайте от 2015-07-01

С 01 июля 2015 года вступают в силу важные нормативные  документы

Законопроекту о свободном порте открыли путь ко второму чтению

Публикация на сайте от 2015-06-22

Государственная Дума приняла в первом чтении пакет законопроектов о свободном порте Владивосток. 

Постановление Правительства РФ от 09.03.2015 N 208

Публикация на сайте от 2015-03-17

"О внесении изменений в Положение о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации"

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.03.2015 N 17

Публикация на сайте от 2015-03-17

"Об установлении ставки ввозной таможенной пошлины Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении промышленных жирных спиртов"

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.03.2015 N 16

Публикация на сайте от 2015-03-17

"Об установлении ставки ввозной таможенной пошлины Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении турбовинтовых двигателей мощностью не более 1100 кВт для гражданских воздушных судов"

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.03.2015 N 15

Публикация на сайте от 2015-03-17

"О применении антидемпинговой меры посредством введения антидемпинговой пошлины в отношении лимонной кислоты, происходящей из Китайской Народной Республики и ввозимой на таможенную территорию Евразийского экономического союза"

Ошибки в таможенной декларации простят

Публикация на сайте от 2015-02-17

Опубликован Федеральный закон от 12.02.2015 № 17-ФЗ «О внесении изменений в статьи 16.2 и 29.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях», который предусматривает освобождение декларанта от административной ответственности в случае предоставления таможенным органам исправленной таможенной декларации.

Учредитель издания:

Редакция "ВЭД консалтинг":

Адрес: 353900, г. Новороссийск,ул. Конституции, д. 18
Подписка и размещение рекламы: 8-964-892-40-86
Работа с авторами: 8-905-477-66-99
Факс: (8617)300-013
Сайт: www.vedcons.ru
Е-mail: vedcons@verline.ru

[ разработчик vedcons.ruNetworker LTD: 7-967-301-46-85 ]