.. в новом номере:

Новые правила сертификации и декларирования мебели

Опубликованно: 2014-03-29

В соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 15 июня 2012 г. N 32 с 1 июля 2014 года вступает в силу Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 025/2012 "О безопасности мебельной продукции".

Этот документ разработан для установления на территории Таможенного союза ед иных обязательных требований к мебельной продукции. С введением Тех регламента изменяется номенклатура мебельной продукции, соответствие качества которой подлежит обязательному подтверждения соответствия..

С введением тех регламента не подлежит подтверждению соответствия:

- мебель медицинская, в том числе специальная;

- мебель для использования на воздушном, наземном и подземном транспорте;

- антикварная мебель;

- мебель, бывшая в употреблении и отремонтированная;

- образцы мебели выставочные и рекламные.

Согласно техническому регламенту введен перечень продукции подлежащей обязательной сертификации:

1.​ Мебель детская

2.​ Мебель для учебных заведений

3. Мебель для дошкольных учреждений.

В перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии добавилась:

1. Мебель для предприятий торговли.

Требования Технического регламента, предъявляемые к определенным видам мебельной продукции

При оформлении декларации или сертификата соответствия с введением ТР ТС добавились требования по пожарной безопасности и электробезопасности. На ткани мебельные, применяемые при изготовлении мебели должны иметься сертификаты пожарной безопасности.

Дополнительно введено согласно ТР ТС требование на электробезопасность - соответствие изделий мебели, конструкция которого предусматривает наличие устройств, использующих электричество, всем нормам и правилам по монтажу и применению бытовых электроустановок. Уровень напряженности электростатического поля на поверхности мебели для сидения и лежания в условиях эксплуатации (при влажности воздуха помещения (30 - 60) %) не должен превышать 15,0 кВ/м.

Мебель для детских, дошкольных, школьных, лечебно-профилактических, санаторно-курортных учреждениях, не должна иметь повреждения после проведения влажной дезинфекции рабочих и фасадных поверхностей.

Производитель мебели должен иметь на ткани сертификат пожарной безопасности, на материалы или на наборы мебели протоколы на химическую безопасность по ТР-ТС 025/2012.

На мебель для сидения и лежания введено новое требование по уровню напряженности электростатического поля на поверхности мебели в условиях эксплуатации не должен превышать 15,0 кВ/м. Только при выполнении данных требований, органом производитель или импортер может зарегистрировать декларацию о соответствии на мебель.

Если производитель в соответствии с конструкцией встраивает в мебель электрические устройства, бытовую технику, электроосветительные приборы и т.п., эта мебель должна соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности низковольтного оборудования", т.е. иметь документ о подтверждении соответствия указанному ТР ТС. На мебель для сидения и лежания все вышеуказанные требования по безопасности должны подтверждаться аккредитованными на ТР ТС лабораториями и органами по сертификации.

Роспротест - Центр сертификации в России

последние добавления

Новостная
лента вебинаров:

Почему таможня не дает добро? Мифы и заблуждения...

Существует много мифов и заблуждений, связанных со сложностями выхода предприятий на международные рынки. Среди них: политические риски, финансово-экономические, компетентностные (связанные с низким уровнем компетенций сотрудников компаний) и таможенные. Пожалуй, именно таможенные риски и расходы можно отнести к самому мифологизированному.

Миф №1.  Таможня портит нервы всем участникам ВЭД и всегда. Просчитать риски и расходы, связанные с таможенными формальностями, практически невозможно.

На вебинаре мы предлагаем обсудить насколько вредны для предприятия подобные мифы и заблуждения, и насколько полезно рассмотреть возможности выхода на международный рынок.

Готовится план вебинаров на осенне-зимний период. Какие темы будут сформированы - зависит в том числе и от Вас!

Уважаемый читатель! Сформулируйте вопрос, который вы хотели бы обсудить с коллегами-участниками ВЭД и пришлите его на vedcons@verline.ru, и в случае его актуальности, мы поможем раскрыть данную тему.

Запись вебинара "Практика обжалования постановлений таможенных органов"

Прошел очередной промо-вебинар для участников ВЭД.

Запись вебинара "Секреты психологии правды"

Журнал "ВЭД - консалтинг" провел очередной промо-вебинар на тему: "Секреты психологии правды"

Еще в разделе:
Новости законодательства

ГОСДУМА ПРИНЯЛА ЗАКОН О РАТИФИКАЦИИ ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА

Публикация на сайте от 2018-06-05

26 октября в Госдуме был принят закон о ратификации Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

Логистика в России. Куда едем, плывем, летим?

Публикация на сайте от 2015-12-10

Участники российского логистического альянса ACEX дают комментарии о состоянии бизнеса в кризисный период, а такжена чем сейчас сосредоточены основные силы по удержанию позиций на рынке.

Итальянская таможня дает добро российским коллегам

Публикация на сайте от 2015-09-08

7 сентября в штаб-квартире Федеральной таможенной службы Российской Федерации (ФТС) в Филях состоялась встреча Андрея Бельянинова, руководителя ФТС, и Саверио Каполупо, главнокомандующего Финансовой гвардии Италии.

Установлен порядок определения таможенной стоимости вывозимых из России товаров, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 евро

Публикация на сайте от 2015-08-18

С 01 июля 2015 года вступают в силу важные нормативные документы

Публикация на сайте от 2015-07-01

С 01 июля 2015 года вступают в силу важные нормативные  документы

Законопроекту о свободном порте открыли путь ко второму чтению

Публикация на сайте от 2015-06-22

Государственная Дума приняла в первом чтении пакет законопроектов о свободном порте Владивосток. 

Постановление Правительства РФ от 09.03.2015 N 208

Публикация на сайте от 2015-03-17

"О внесении изменений в Положение о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации"

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.03.2015 N 17

Публикация на сайте от 2015-03-17

"Об установлении ставки ввозной таможенной пошлины Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении промышленных жирных спиртов"

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.03.2015 N 16

Публикация на сайте от 2015-03-17

"Об установлении ставки ввозной таможенной пошлины Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении турбовинтовых двигателей мощностью не более 1100 кВт для гражданских воздушных судов"

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.03.2015 N 15

Публикация на сайте от 2015-03-17

"О применении антидемпинговой меры посредством введения антидемпинговой пошлины в отношении лимонной кислоты, происходящей из Китайской Народной Республики и ввозимой на таможенную территорию Евразийского экономического союза"

Учредитель издания:

Редакция "ВЭД консалтинг":

Адрес: 353900, г. Новороссийск,ул. Конституции, д. 18
Подписка и размещение рекламы: 8-964-892-40-86
Работа с авторами: 8-905-477-66-99
Факс: (8617)300-013
Сайт: www.vedcons.ru
Е-mail: vedcons@verline.ru

[ разработчик vedcons.ruNetworker LTD: 7-967-301-46-85 ]