.. в новом номере:

Лес гонят за рубеж контрабандой

Опубликованно: 2016-10-25

С начала года подразделением дознания Екатеринбургской таможни возбуждено 3 уголовных дела по контрабанде лесоматериалов общей стоимостью около 54 млн. рублей и 2 уголовных дела по уклонению от уплаты таможенных платежей на 12 млн рублей — опять же при вывозе леса за пределы Таможенного союза.

Лесоматериалы включены в Перечень стратегически важных товаров и ресурсов Российской Федерации, утвержденный постановлением российского правительства (№ 923 от 13 сентября 2012 года). И, как сообщили в пресс-службе Екатеринбургской таможни, выявление и пресечение преступлений при экспорте леса и лесоматериалов является одним из приоритетных направлений деятельности правоохранительных подразделений ведомства.

Именно на Екатеринбургскую таможню среди подразделений Уральского таможенного управления в УрФО приходится наибольшее количество всех выявленных правонарушений, связанных с недостоверным декларированием леса.

Только в этом году возбуждено 29 административных дел по случаям недекларирования и недостоверного декларирования лесоматериалов — их общий объемом порядка 150 кубических метров. Еще 48 административных дел возбуждено таможней против недобросовестных участников внешнеэкономической деятельности за нарушения валютного законодательства при экспорте леса. Сумма ущерба по данным правонарушениям превысила 62 млн рублей.

На днях Екатеринбургской таможней было возбуждено очередное уголовное дело по контрабанде стратегически важных ресурсов. Некая фирма пыталась незаконно вывезти за рубеж пиломатериалы хвойных пород (сосна, ель) общим объемом 8286 кубометров почти на 44 млн рублей.

Гражданин РФ создал фиктивную фирму для организации вывоза лесопродукции за пределы Таможенного союза. Указав в декларациях на товары недостоверные сведения, вдобавок по поддельному внешнеторговому контракту, он сумел не только получить фитосанитарные сертификаты на товар, но и осуществить вывоз пиломатериалов в Узбекистан.

Впрочем, афера вскрылась, и теперь контрабандисту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере 1 млн рублей или суммы заработной платы, или иного дохода осужденного за 5 лет.

Уральский рабочий

последние добавления

Новостная
лента вебинаров:

Почему таможня не дает добро? Мифы и заблуждения...

Существует много мифов и заблуждений, связанных со сложностями выхода предприятий на международные рынки. Среди них: политические риски, финансово-экономические, компетентностные (связанные с низким уровнем компетенций сотрудников компаний) и таможенные. Пожалуй, именно таможенные риски и расходы можно отнести к самому мифологизированному.

Миф №1.  Таможня портит нервы всем участникам ВЭД и всегда. Просчитать риски и расходы, связанные с таможенными формальностями, практически невозможно.

На вебинаре мы предлагаем обсудить насколько вредны для предприятия подобные мифы и заблуждения, и насколько полезно рассмотреть возможности выхода на международный рынок.

Готовится план вебинаров на осенне-зимний период. Какие темы будут сформированы - зависит в том числе и от Вас!

Уважаемый читатель! Сформулируйте вопрос, который вы хотели бы обсудить с коллегами-участниками ВЭД и пришлите его на vedcons@verline.ru, и в случае его актуальности, мы поможем раскрыть данную тему.

Запись вебинара "Практика обжалования постановлений таможенных органов"

Прошел очередной промо-вебинар для участников ВЭД.

Запись вебинара "Секреты психологии правды"

Журнал "ВЭД - консалтинг" провел очередной промо-вебинар на тему: "Секреты психологии правды"

последние добавления

Новости
законодательства:

ГОСДУМА ПРИНЯЛА ЗАКОН О РАТИФИКАЦИИ ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА

26 октября в Госдуме был принят закон о ратификации Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

Логистика в России. Куда едем, плывем, летим?

Участники российского логистического альянса ACEX дают комментарии о состоянии бизнеса в кризисный период, а такжена чем сейчас сосредоточены основные силы по удержанию позиций на рынке.

Итальянская таможня дает добро российским коллегам

7 сентября в штаб-квартире Федеральной таможенной службы Российской Федерации (ФТС) в Филях состоялась встреча Андрея Бельянинова, руководителя ФТС, и Саверио Каполупо, главнокомандующего Финансовой гвардии Италии.

С 01 июля 2015 года вступают в силу важные нормативные документы

С 01 июля 2015 года вступают в силу важные нормативные  документы

Еще в разделе:
Новостная лента

Логист года – 2018. Победитель будет определен на XXII Московском Международном Логистическом Форуме

Публикация на сайте от 2018-12-20

Юбилейный «ЮгТранс» открывает новые возможности

Публикация на сайте от 2018-12-17

Топ «локомотивы» логистики в России в программе XXII Московского Международного Логистического Форума

Публикация на сайте от 2018-12-12

Экспертный совет XXII Московского Международного Логистического Форума назвал наиболее важные тренды в логистике на 2019 – 2020 гг.

Публикация на сайте от 2018-12-11

Шелковый путь начинается в Новосибирске: итоги V Сибирского экономического форума

Публикация на сайте от 2018-11-28

Оргкомитет Балтийского транспортного форума получил ответы на резолюцию

Публикация на сайте от 2018-11-27

Начал работу Экспертный совет XXII Московского Международного Логистического Форума 2019 года.

Публикация на сайте от 2018-11-21

27 ноября 2018 г. состоится VIII Международный Конгресс «Таможенное регулирование и администрирование: первые результаты применения Таможенного кодекса ЕАЭС».

Публикация на сайте от 2018-11-19

Вьетнамский аналог «Старбакса» представит свою продукцию на СЭФ-2018

Публикация на сайте от 2018-11-14

Вебинар «WMS: безошибочное внедрение и эффективная эксплуатация»

Публикация на сайте от 2018-11-14

Учредитель издания:

Редакция "ВЭД консалтинг":

Адрес: 353900, г. Новороссийск,ул. Конституции, д. 18
Подписка и размещение рекламы: 8-964-892-40-86
Работа с авторами: 8-905-477-66-99
Факс: (8617)300-013
Сайт: www.vedcons.ru
Е-mail: vedcons@verline.ru

[ разработчик vedcons.ruNetworker LTD: 7-967-301-46-85 ]