.. в новом номере:

Путин поручил обнулить ввозные пошлины на бизнес-джеты

Опубликованно: 2016-08-23

Президент Владимир Путин поручил освободить самолеты бизнес-авиации от ввозной таможенной пошлины и НДС, узнали «Ведомости». По данным издания, он поддержал соответствующее обращение Игоря Сечина.

Президент России Владимир Путин в августе прошлого года поручил поддержать обращение главы «Роснефти» Игоря Сечина и освободить суда бизнес-авиации от ввозной таможенной пошлины и НДС, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на переписку руководства ряда ведомств — МЭР, Минтранса, Минпромторга, Минфина, ФТС, Минвостокразвития и ФАС. Два чиновника разных министерств подтвердили изданию факт обращения и поручения. Третий подтвердил подлинность письма своего руководителя.

По словам представителя Минвостокразвития, исполнителями поручения снизить пошлины на бизнес-джеты назначили Минфин и ФТС, предложения прорабатываются. Представители Путина, Минфина, Минтранса, Минпромторга и ФТС на запросы не ответили.

Представитель «Роснефти» утверждает, что предложению отменить пошлины больше года и для компании больше не актуально. Идея, по его словам, была обусловлена определенными обстоятельствами, которых теперь нет. Он не уточнил, о чем идет речь. Федеральный чиновник в свою очередь говорит, что у госкомпании была идея купить несколько самолетов с лыжными шасси вместимостью до 19 человек для северных месторождений.

Просьба Сечина тем не менее продолжает обсуждаться, доклад президенту Минфин должен подготовить до 14 октября, следует из письма замглавы Минфина Ильи Трунина, направленном на прошлой неделе.

По словам менеджера компании бизнес-авиации, у нефтегазовых компаний самые большие в России парки бизнес-джетов, причем крупнейший — у «Роснефти» — 20 бортов. Зарегистрированы суда при этом не в России и официальных данных нет.

Письмо замминистра по развитию Дальнего Востока Кирилла Степанова гласит, что в России таможенная пошлина на Gulfstream G650 2015 года выпуска — 16,8% (при цене 4,74 млрд руб. это 790 млн руб. плюс НДС 850 млн), тогда как в ЕС — 2,7%. В связи с этим зачастую используется процедура временного ввоза на территорию Таможенного союза, отмечает Степанов, с условным частичным освобождением от пошлин и налогов — плата ежемесячно составляет только 3% от пошлины и налога. При этом Степанов приводит данные Минэкономразвития, согласно которым парк бизнес-джетов, аффилированных с российскими владельцами, — около 500 единиц, а в российском реестре зарегистрированы 72.

Как отмечает управляющий директор Jet24 Павел Захаров, вследствие кризиса многие продают бизнес-джеты. «Раньше действительно фигурировала цифра 450-500, сейчас осталось порядка 300 судов, из них 5% у владельцев, связанных с Украиной, 2% — с Казахстаном и 10% зарегистрированы в России», — говорит он. Количество российских бизнес-джетов — 300–400, оценивает гендиректор Infomost Борис Рыбак.

Захаров объясняет, что присутствие в российском реестре дает некоторые преимущества и льготы при обслуживании на внутренних перелетах, однако затрудняется навигация за рубеж. Он приводит примеры: получение немецкого разрешения может занимать до 48 часов, а некоторые зоны закрыты по политическим поводам — в частности, Украина.

Кроме налогов есть и другие причины, считает Захаров и называет недостаточную конфиденциальность, высокие бюрократические издержки.

По мнению Минвостокразвития, реализация просьбы Сечина приведет к увеличению парка судов и развитию сети аэродромов. Замглавы Минтранса Валерий Окулов говорит, что обнуление пошлин и регистрация судов в России приведут к созданию рабочих мест и росту бюджетных доходов. Как следует из писем ФАС и Минпромторга, они не возражают. Захаров соглашается: если самолет прописан в России и летает 400 часов в год, то, согласно нормам Росавиации, ему нужен второй экипаж — это уже не два, а четыре рабочих места.
 

РБК

последние добавления

Новостная
лента вебинаров:

Почему таможня не дает добро? Мифы и заблуждения...

Существует много мифов и заблуждений, связанных со сложностями выхода предприятий на международные рынки. Среди них: политические риски, финансово-экономические, компетентностные (связанные с низким уровнем компетенций сотрудников компаний) и таможенные. Пожалуй, именно таможенные риски и расходы можно отнести к самому мифологизированному.

Миф №1.  Таможня портит нервы всем участникам ВЭД и всегда. Просчитать риски и расходы, связанные с таможенными формальностями, практически невозможно.

На вебинаре мы предлагаем обсудить насколько вредны для предприятия подобные мифы и заблуждения, и насколько полезно рассмотреть возможности выхода на международный рынок.

Готовится план вебинаров на осенне-зимний период. Какие темы будут сформированы - зависит в том числе и от Вас!

Уважаемый читатель! Сформулируйте вопрос, который вы хотели бы обсудить с коллегами-участниками ВЭД и пришлите его на vedcons@verline.ru, и в случае его актуальности, мы поможем раскрыть данную тему.

Запись вебинара "Практика обжалования постановлений таможенных органов"

Прошел очередной промо-вебинар для участников ВЭД.

Запись вебинара "Секреты психологии правды"

Журнал "ВЭД - консалтинг" провел очередной промо-вебинар на тему: "Секреты психологии правды"

последние добавления

Новости
законодательства:

ГОСДУМА ПРИНЯЛА ЗАКОН О РАТИФИКАЦИИ ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА

26 октября в Госдуме был принят закон о ратификации Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

Логистика в России. Куда едем, плывем, летим?

Участники российского логистического альянса ACEX дают комментарии о состоянии бизнеса в кризисный период, а такжена чем сейчас сосредоточены основные силы по удержанию позиций на рынке.

Итальянская таможня дает добро российским коллегам

7 сентября в штаб-квартире Федеральной таможенной службы Российской Федерации (ФТС) в Филях состоялась встреча Андрея Бельянинова, руководителя ФТС, и Саверио Каполупо, главнокомандующего Финансовой гвардии Италии.

С 01 июля 2015 года вступают в силу важные нормативные документы

С 01 июля 2015 года вступают в силу важные нормативные  документы

Еще в разделе:
Новостная лента

Впервые в Ташкенте 04 cентября пройдет авторитетная отраслевая конференция Логистика Будущего

Публикация на сайте от 2019-08-20

5-я Международная конференция логистического альянса ACEX

Публикация на сайте от 2019-08-20

Привлекаем инвестиции на Балтийском транспортном форуме

Публикация на сайте от 2019-08-20

Порт Осло о развитии связей между странами – на Балтийском транспортном форуме

Публикация на сайте от 2019-08-14

Инструкция для путешественников: что можно вывозить и ввозить в Россию из заграничных поездок?

Публикация на сайте от 2019-08-14

Литовские железные дороги: Основной акцент — на долгосрочное сотрудничество

Публикация на сайте от 2019-08-08

Представляем спикеров Балтийского транспортного форума

Публикация на сайте от 2019-07-30

Что мешает успешной реализации мегапроектов на Балтике?

Публикация на сайте от 2019-07-23

20 августа Новосибирск встречает федеральную конференцию Логистика Будущего

Публикация на сайте от 2019-07-23

Балтийский транспортный форум - импульс развития для региона

Публикация на сайте от 2019-07-16

Учредитель издания:

Редакция "ВЭД консалтинг":

Адрес: 353900, г. Новороссийск,ул. Конституции, д. 18
Подписка и размещение рекламы: 8-964-892-40-86
Работа с авторами: 8-905-477-66-99
Факс: (8617)300-013
Сайт: www.vedcons.ru
Е-mail: vedcons@verline.ru

[ разработчик vedcons.ruNetworker LTD: 7-967-301-46-85 ]