.. в новом номере:

​Минсельхоз поддерживает инициативу об уголовной ответственности за контрабанду продуктов

Опубликованно: 2015-08-25

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев поддерживает инициативу Федеральной таможенной службы (ФТС) России, предложившей ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз в нашу страну санкционных продуктов и сельхозпродовольствия. Об этом министр заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

"Предложение таможни о том, чтобы ввести уголовную ответственность - почему нет? Это мировая практика. Во всем мире так очень жестко относятся к контрабандистам. Очень жестко", - сказал министр.

"И если ты нарушил эти правила, тебе на десятки лет будет заказан путь в эту страну. Не только финансовые потери, уголовное преследование, но и сам бизнес рушится в одночасье. А как по другому? Мы здесь отстаиваем интересы своих граждан", - подчеркнул он.

Ранее Федеральная таможенная служба РФ заявила о необходимости ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз в РФ санкционных продуктов и сельхозпродовольствия. Об этом говорится в уведомлении о начале разработки проекта правительственного постановления, размещенного на едином портале проектов правовых актов.

Как указывают в ФТС, несмотря на введение запрета на ввоз в РФ из отдельных государств сельхозпродукции, сырья и продовольствия, таможенные органы продолжают выявлять факты незаконного перемещения указанной категории товаров. Мер административной ответственности за совершение указанных противоправных деяний недостаточно, подчеркивают в ведомстве. Большинство дел об административном правонарушении возбуждены по ч.1 ст.16.3 КоАП РФ, размер штрафа по которой для юридических лиц составляет от 100 до 300 тыс. руб.

Если проект постановления будет одобрен, документ может вступить в силу в марте 2016 года.

О ликвидации зависимости от импорта

Россия сократит импорт по ввозу продуктов за десятилетие, если будет продолжать наращивать производство. Если финансовая поддержка будет увеличена, этот срок может составить пять-семь лет, считает Александр Ткачев.

"Если будем идти такими же темпами прироста по объемам не только в денежном, но и ,естественно, в товарном производстве, по одной дорожной карте, если средства будем тратить, исходя из наших возможностей, экономя, конечно, считаясь с кризисом и с той ситуацией, которая есть сегодня и в мире, и в стране, то 10 лет - и мы, собственно, решим эту задачу, политическую задачу. А если поднапряжемся, если действительно мы сможем найти резервы дополнительные, финансовые прежде всего, то мы можем и через пять, максимум семь лет решить эту задачу", - сказал Ткачев.

"Россия может производить у себя абсолютно все, за исключением, может быть, цитрусов, бананов, фиников, то есть, того, что не растет на нашей земле в силу природных условий", - добавил он.

О господдержке малых сельхозпредприятий

За последние два года государственная поддержка малых сельскохозяйственных предприятий увеличилась в два раза, что позволило Министерству сельского хозяйства разработать проект по поддержке 500 животноводческих ферм и 3 тыс. начинающих фермеров, сообщил глава Минсельхоза.

"У нас за последние годы происходят разительные перемены. Господдержка только за 2014-2015 год увеличилась в два раза, до 14,5 млрд рублей", - сказал он. Глава Минсельхоза напомнил, что, в частности, на недавнем заседании правительства было решено предоставить 400 млн рублей в виде грантов 50 кооперативам агропромышленного комплекса в 29 регионах.

"За эти деньги мы сможем поддержать более 3 тысяч начинающих фермеров... Мы поддержим более 500 семейных животноводческих ферм. Это тоже задача номер один. Наша стратегия - опираться не только на крупные комплексы, на крупных товаропроизводителей", - добавил он.

Министр выразил уверенность, что европейский опыт, где ставка в агропромышленном комплексе делается на фермерские хозяйства, со временем принесет результаты. "Это будет серьезная доля в сельхозпроизводстве в России", - заключил он.

tass.ru

последние добавления

Новостная
лента вебинаров:

Почему таможня не дает добро? Мифы и заблуждения...

Существует много мифов и заблуждений, связанных со сложностями выхода предприятий на международные рынки. Среди них: политические риски, финансово-экономические, компетентностные (связанные с низким уровнем компетенций сотрудников компаний) и таможенные. Пожалуй, именно таможенные риски и расходы можно отнести к самому мифологизированному.

Миф №1.  Таможня портит нервы всем участникам ВЭД и всегда. Просчитать риски и расходы, связанные с таможенными формальностями, практически невозможно.

На вебинаре мы предлагаем обсудить насколько вредны для предприятия подобные мифы и заблуждения, и насколько полезно рассмотреть возможности выхода на международный рынок.

Готовится план вебинаров на осенне-зимний период. Какие темы будут сформированы - зависит в том числе и от Вас!

Уважаемый читатель! Сформулируйте вопрос, который вы хотели бы обсудить с коллегами-участниками ВЭД и пришлите его на vedcons@verline.ru, и в случае его актуальности, мы поможем раскрыть данную тему.

Запись вебинара "Практика обжалования постановлений таможенных органов"

Прошел очередной промо-вебинар для участников ВЭД.

Запись вебинара "Секреты психологии правды"

Журнал "ВЭД - консалтинг" провел очередной промо-вебинар на тему: "Секреты психологии правды"

последние добавления

Новости
законодательства:

ГОСДУМА ПРИНЯЛА ЗАКОН О РАТИФИКАЦИИ ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА

26 октября в Госдуме был принят закон о ратификации Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

Логистика в России. Куда едем, плывем, летим?

Участники российского логистического альянса ACEX дают комментарии о состоянии бизнеса в кризисный период, а такжена чем сейчас сосредоточены основные силы по удержанию позиций на рынке.

Итальянская таможня дает добро российским коллегам

7 сентября в штаб-квартире Федеральной таможенной службы Российской Федерации (ФТС) в Филях состоялась встреча Андрея Бельянинова, руководителя ФТС, и Саверио Каполупо, главнокомандующего Финансовой гвардии Италии.

С 01 июля 2015 года вступают в силу важные нормативные документы

С 01 июля 2015 года вступают в силу важные нормативные  документы

Еще в разделе:
Новостная лента

Вьетнамский аналог «Старбакса» представит свою продукцию на СЭФ-2018

Публикация на сайте от 2018-11-14

Вебинар «WMS: безошибочное внедрение и эффективная эксплуатация»

Публикация на сайте от 2018-11-14

Азиатская делегация на СЭФ-2108 продолжает расти

Публикация на сайте от 2018-11-12

Открыта регистрация на 15-й юбилейный форум «ЮгТранс-2019»

Публикация на сайте от 2018-11-12

21 - 22 марта 2019 года в Геленджике (Kempinski Grand Hotel 5*) состоится 15-й Юбилейный международный транспортный форум «ЮгТранс-2019».

27 ноября 2018 г. состоится VIII Международный Конгресс «Таможенное регулирование и администрирование: первые результаты применения Таможенного кодекса ЕАЭС».

Публикация на сайте от 2018-10-16

СЭФ-2018 выведет малый и средний бизнес на международные рынки

Публикация на сайте от 2018-10-12

30 азиатских компаний едут за продукцией на Сибирский экономический форум

Публикация на сайте от 2018-10-05

Бесплатную фокус-группу в Китае провели для экспортеров организаторы СЭФ

Публикация на сайте от 2018-09-21

10-й Юбилейный Международный Балтийский транспортный форум состоялся в Калининграде 6-7 сентября

Публикация на сайте от 2018-09-11

6-7 сентября 2018 года в Калининграде на 10-ом Юбилейном Балтийском транспортном форуме эксперты активно обсуждали судьбы транспорта.

10-й Юбилейный Международный Балтийский транспортный форум стартовал в Калининграде.

Публикация на сайте от 2018-09-06

Сегодня, 6 сентября 2018 года, в Калининграде (деловой центр «На острове») открывает работу 10-й Юбилейный Балтийский транспортный форум.

Учредитель издания:

Редакция "ВЭД консалтинг":

Адрес: 353900, г. Новороссийск,ул. Конституции, д. 18
Подписка и размещение рекламы: 8-964-892-40-86
Работа с авторами: 8-905-477-66-99
Факс: (8617)300-013
Сайт: www.vedcons.ru
Е-mail: vedcons@verline.ru

[ разработчик vedcons.ruNetworker LTD: 7-967-301-46-85 ]