.. в новом номере:

Калининградские предприниматели попросили ввести таможенные пошлины на ввоз стеклопакетов

Опубликованно: 2015-08-11

Калининградские производители попросили региональное правительство ввести таможенные пошлины на ввоз в область зарубежных стеклопакетов. Предложение вывести данные товары из-под режима особой экономической зоны предприниматели озвучили во вторник, 4 августа, на встрече Николая Цуканова с представителями региональной строительной отрасли.
 
Подобным образом региональным властям уже удалось поддержать завод по производству керамического кирпича (аэроблоков), который был открыт в регионе буквально в прошлом году.

"Мы просто ввели таможенные пошлины для того, чтобы защитить наши рынки от литовских, польских и других производителей. С одной стороны мы поддержали производителей кирпича, с другой — строители говорят, что цена на метр квадратный увеличилась, потому что и объёмов кирпича недостаточно", — обратил внимание на обратную сторону таких мер Николай Цуканов.

Местные производители утверждают, что завозимые в регион из ближайшего зарубежья оконные блоки, если и дешевле калининградских, то только потому, что отнюдь не лучшего качества: "То, что попадает на местный рынок, — это окна самого низкого качества, то есть те, которые имеют проблему сбыта даже в самой Литве или Польше. Причём они не несут никакой ответственности за свои окна — продали и забыли. Если мы уберём их, это не приведёт к повышению цены на внутреннем рынке, потому что конкуренция и так достаточно высока", — уверяли представители калининградских компаний-производителей.

Врио губернатора обратил внимание присутствующих на то, что в Калининграде пока не производят стеклопакетов премиум-класса и деревянных оконных блоков, поэтому, прежде чем вводить пошлины, необходимо просчитать все риски.

"Я принципиально поддерживаю позицию. Я прошу торгово-промышленную палату дать мне предложение: по каким группам продукции мы можем это сделать, а по каким нет. К сожалению, наличие или отсутствие определённой продукции может навредить: у нас должна быть вся палитра стекла. Есть объекты, которые мы сейчас строим или нам ещё предстоит строить (стадион и другие). Нам на тот же театр эстрады пришлось заказывать и везти стеклопакеты из Германии, потому что ни у нас, ни в Литве их не производили", — подчеркнул Цуканов.

При этом глава региона отметил, что калининградские производители стеклопакетов могут рассчитывать на субсидии, если надумают заняться производством той линейки продукции, которая пока не представлена в регионе.

"По линии министерства промышленности, если вы инвестируете, а мы заинтересованы в этом (допустим, чтобы появился новый сегмент продукции), то здесь мы можем предусмотреть и у нас есть на эти цели деньги. До 20 миллионов рублей мы субсидируем на приобретение современного оборудования. Мы заинтересованы, чтобы у нас была полная линейка пластиковых окон на территории региона. Я, кстати, призываю всех представителей строительной отрасли: приобретение инновационного оборудования для производства (сертифицированное на Европу, чтобы можно было продавать произведённую продукцию не только в регионе) мы готовы поддержать и в части процентной ставки, и в части субсидирования", — подытожил глава региона.

klops.ru

 

последние добавления

Новостная
лента вебинаров:

Почему таможня не дает добро? Мифы и заблуждения...

Существует много мифов и заблуждений, связанных со сложностями выхода предприятий на международные рынки. Среди них: политические риски, финансово-экономические, компетентностные (связанные с низким уровнем компетенций сотрудников компаний) и таможенные. Пожалуй, именно таможенные риски и расходы можно отнести к самому мифологизированному.

Миф №1.  Таможня портит нервы всем участникам ВЭД и всегда. Просчитать риски и расходы, связанные с таможенными формальностями, практически невозможно.

На вебинаре мы предлагаем обсудить насколько вредны для предприятия подобные мифы и заблуждения, и насколько полезно рассмотреть возможности выхода на международный рынок.

Готовится план вебинаров на осенне-зимний период. Какие темы будут сформированы - зависит в том числе и от Вас!

Уважаемый читатель! Сформулируйте вопрос, который вы хотели бы обсудить с коллегами-участниками ВЭД и пришлите его на vedcons@verline.ru, и в случае его актуальности, мы поможем раскрыть данную тему.

Запись вебинара "Практика обжалования постановлений таможенных органов"

Прошел очередной промо-вебинар для участников ВЭД.

Запись вебинара "Секреты психологии правды"

Журнал "ВЭД - консалтинг" провел очередной промо-вебинар на тему: "Секреты психологии правды"

последние добавления

Новости
законодательства:

ГОСДУМА ПРИНЯЛА ЗАКОН О РАТИФИКАЦИИ ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА

26 октября в Госдуме был принят закон о ратификации Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

Логистика в России. Куда едем, плывем, летим?

Участники российского логистического альянса ACEX дают комментарии о состоянии бизнеса в кризисный период, а такжена чем сейчас сосредоточены основные силы по удержанию позиций на рынке.

Итальянская таможня дает добро российским коллегам

7 сентября в штаб-квартире Федеральной таможенной службы Российской Федерации (ФТС) в Филях состоялась встреча Андрея Бельянинова, руководителя ФТС, и Саверио Каполупо, главнокомандующего Финансовой гвардии Италии.

С 01 июля 2015 года вступают в силу важные нормативные документы

С 01 июля 2015 года вступают в силу важные нормативные  документы

Еще в разделе:
Новостная лента

Впервые в Ташкенте 04 cентября пройдет авторитетная отраслевая конференция Логистика Будущего

Публикация на сайте от 2019-08-20

5-я Международная конференция логистического альянса ACEX

Публикация на сайте от 2019-08-20

Привлекаем инвестиции на Балтийском транспортном форуме

Публикация на сайте от 2019-08-20

Порт Осло о развитии связей между странами – на Балтийском транспортном форуме

Публикация на сайте от 2019-08-14

Инструкция для путешественников: что можно вывозить и ввозить в Россию из заграничных поездок?

Публикация на сайте от 2019-08-14

Литовские железные дороги: Основной акцент — на долгосрочное сотрудничество

Публикация на сайте от 2019-08-08

Представляем спикеров Балтийского транспортного форума

Публикация на сайте от 2019-07-30

Что мешает успешной реализации мегапроектов на Балтике?

Публикация на сайте от 2019-07-23

20 августа Новосибирск встречает федеральную конференцию Логистика Будущего

Публикация на сайте от 2019-07-23

Балтийский транспортный форум - импульс развития для региона

Публикация на сайте от 2019-07-16

Учредитель издания:

Редакция "ВЭД консалтинг":

Адрес: 353900, г. Новороссийск,ул. Конституции, д. 18
Подписка и размещение рекламы: 8-964-892-40-86
Работа с авторами: 8-905-477-66-99
Факс: (8617)300-013
Сайт: www.vedcons.ru
Е-mail: vedcons@verline.ru

[ разработчик vedcons.ruNetworker LTD: 7-967-301-46-85 ]