.. в новом номере:

Изменены решения Комиссии ТС о техрегламенте по ввозу грузового транспорта

Опубликованно: 2015-06-09

В Астане состоялось очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии на котором внесены изменения в принятое ранее Комиссией Таможенного союза решение по техническому регламенту «О безопасности колесных транспортных средств», передает корреспондент BNews.kz.

«В настоящий момент в Казахстане возникла сложная ситуация, когда компании, осуществляющие международные автомобильные перевозки, столкнулись с проблемой выпуска в обращение импортируемых из третьих стран транспортных средств моложе 3-х лет», - говорится в сообщении пресс-службы Комитета технического регулирования и метрологии МИР РК.

Отмечается, что в отношении индивидуально импортируемых новых транспортных средств, технически невозможно провести оценку соответствия и получить одобрение на их эксплуатацию, в том числе, из-за большого числа испытаний, часть из которых наносит существенный износ транспорту. Если транспортное средство моложе 3 лет ввозится юридическим лицом, то оно не относится к единичному и должно проходить процедуру одобрения.

В свою очередь принятые Комиссией изменения касаются юридических лиц, осуществляющих международные автомобильные перевозки и ввозящих в Казахстан транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов категорий N3, О3 и О4, импортируемых из третьих стран.

«Изменения предусматривают, что на территории Республики Казахстан получат прямое действие одобрения транспортных средств категорий N3, О3 и О4, уже выданные в Республике Беларусь и Российской Федерации. Они будут соответствовать национальным законодательствам до вступления в силу Технического регламента. Такие документы имеют прямое действие до окончания срока их действия, но не позднее 1 июля 2016 года», - отмечается в сообщении.

При этом, количество таких транспортных средств, выпущенных в обращение на территории Казахстана по одобрениям типа, выданным в Беларуси и России, не может превышать 2100 единиц.

Так же, на заседании Совета Евразийской экономической комиссии принято решение о внесении изменений в порядок разработки, принятия, внесения изменений и отмены технического регламента Таможенного союза. Решение Совета дополняется Положением, содержащим нормы о том, что техрегламент Таможенного союза и все изменения в него вступают в силу не ранее, чем через шесть месяцев со дня его принятия.

Изменения внесены в рамках вступления Казахстана в ВТО с целью выполнения обязательств по обеспечению разумного срока для вступления в силу технических регламентов.

К слову, категория N3 - транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу более 12 тонн; категория O3 - прицепы, технически допустимая максимальная масса которых свыше 3,5 тонн, но не более 10 тонн; категория O4 - прицепы, технически допустимая максимальная масса которых более 10 тонн).

BNews.kz

последние добавления

Новостная
лента вебинаров:

Почему таможня не дает добро? Мифы и заблуждения...

Существует много мифов и заблуждений, связанных со сложностями выхода предприятий на международные рынки. Среди них: политические риски, финансово-экономические, компетентностные (связанные с низким уровнем компетенций сотрудников компаний) и таможенные. Пожалуй, именно таможенные риски и расходы можно отнести к самому мифологизированному.

Миф №1.  Таможня портит нервы всем участникам ВЭД и всегда. Просчитать риски и расходы, связанные с таможенными формальностями, практически невозможно.

На вебинаре мы предлагаем обсудить насколько вредны для предприятия подобные мифы и заблуждения, и насколько полезно рассмотреть возможности выхода на международный рынок.

Готовится план вебинаров на осенне-зимний период. Какие темы будут сформированы - зависит в том числе и от Вас!

Уважаемый читатель! Сформулируйте вопрос, который вы хотели бы обсудить с коллегами-участниками ВЭД и пришлите его на vedcons@verline.ru, и в случае его актуальности, мы поможем раскрыть данную тему.

Запись вебинара "Практика обжалования постановлений таможенных органов"

Прошел очередной промо-вебинар для участников ВЭД.

Запись вебинара "Секреты психологии правды"

Журнал "ВЭД - консалтинг" провел очередной промо-вебинар на тему: "Секреты психологии правды"

последние добавления

Новости
законодательства:

ГОСДУМА ПРИНЯЛА ЗАКОН О РАТИФИКАЦИИ ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА

26 октября в Госдуме был принят закон о ратификации Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

Логистика в России. Куда едем, плывем, летим?

Участники российского логистического альянса ACEX дают комментарии о состоянии бизнеса в кризисный период, а такжена чем сейчас сосредоточены основные силы по удержанию позиций на рынке.

Итальянская таможня дает добро российским коллегам

7 сентября в штаб-квартире Федеральной таможенной службы Российской Федерации (ФТС) в Филях состоялась встреча Андрея Бельянинова, руководителя ФТС, и Саверио Каполупо, главнокомандующего Финансовой гвардии Италии.

С 01 июля 2015 года вступают в силу важные нормативные документы

С 01 июля 2015 года вступают в силу важные нормативные  документы

Еще в разделе:
Новостная лента

Проблемы торговой логистики обсудят на Крымском транспортном форуме

Публикация на сайте от 2019-04-17

ACEX – модератор проектной сессии выставки TransRussia

Публикация на сайте от 2019-04-15

IX Международный Конгресс «Таможенное регулирование и администрирование: первые результаты применения нового Таможенного кодекса ЕАЭС».

Публикация на сайте от 2019-04-11

ПОСТ-РЕЛИЗ ФОРУМА «ЮГТРАНС-2019»

Публикация на сайте от 2019-04-01

Открыта регистрация на Крымский транспортный форум!

Публикация на сайте от 2019-03-28

20 – 21 июня 2019 года в Алуште (отель Riviera Sunrise Resort & Spa) состоится VI Крымский транспортный форум.  

"ЮгТранс-2019": Один день до форума!

Публикация на сайте от 2019-03-22

21-22 марта в Геленджике в пятизвёздочном отеле Kempinski Grand Gelendzhik откроет свою работу Юбилейный форум «ЮгТранс-2019».

Федеральный Логистический Форум идет в новые регионы!

Публикация на сайте от 2019-03-20

О расшивке "узких мест" на железных дорогах Юга России - на "ЮгТрансе-2019"

Публикация на сайте от 2019-03-04

Экономическая экспансия – дело не простое, но оно того стоит

Публикация на сайте от 2019-03-04

О развитии Азово-Черноморского бассейна - на «ЮгТрансе-2019»

Публикация на сайте от 2019-02-22

Учредитель издания:

Редакция "ВЭД консалтинг":

Адрес: 353900, г. Новороссийск,ул. Конституции, д. 18
Подписка и размещение рекламы: 8-964-892-40-86
Работа с авторами: 8-905-477-66-99
Факс: (8617)300-013
Сайт: www.vedcons.ru
Е-mail: vedcons@verline.ru

[ разработчик vedcons.ruNetworker LTD: 7-967-301-46-85 ]