.. в новом номере:

Себежская таможня: в праздники пункты пропуска работали в напряженном режиме

Опубликованно: 2015-01-13

В период новогодних и рождественских каникул на российско-латвийской границе в регионе деятельности Себежской таможни было отмечено традиционное увеличение пассажиропотока. Руководством таможни были предприняты все необходимые меры для обеспечения бесперебойного и своевременного пропуска через государственную границу РФ возросшего в разы количества туристов, автомобильного и железнодорожного транспорта.

Уже 27 декабря наблюдалось значительное увеличение пассажиропотока, как в железнодорожном пункте пропуска, так и в автомобильном.
Без задержек был проведен таможенный контроль пассажирских поездов международного следования, перемещавшихся через железнодорожный пункт пропуска Посинь на станции Себеж на выезд. Самым напряженным для таможенников здесь оказался период с 27 декабря по 4 января, когда поток выезжающих за границу туристов превышал ежедневные среднестатистические показатели в три-пять раз и достигал семисот человек. Такими же напряженными были и последние дни новогодних каникул.

С 1 по 12 января 2015 года через таможенный пост ЖДПП Посинь на въезд проследовало более четырех тысяч человек, на выезд – три с половиной тысячи пассажиров. Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, произошло снижение количества пассажиропотока. Тогда в течение десятидневных новогодних каникул здесь на въезд проследовало почти восемь тысяч человек, а на выезд – более пяти тысяч.

В целом работа поста в праздничные дни была организована оптимально и проведена на должном уровне.

В автомобильном пункте пропуска «Бурачки», учитывая ежегодное увеличение потока автотранспортных средств и граждан, выезжающих на отдых в страны Евросоюза в новогодние и рождественские праздники, на российско-латвийской границе таможенники также заблаговременно предприняли все возможные с их стороны меры для ускорения прохождения таможенного контроля. В целях исключения скопления автотранспорта и образования очередей на пассажирском направлении руководством таможенного поста МАПП «Бурачки» были оптимизированы состав дежурных смен и распределение полос движения для легковых автомобилей и автобусов.

В обычные дни в МАПП Бурачки таможенную границу Таможенного союза в среднем пересекает от 200 до 300 легковых автомобилей как на въезд, так и на выезд.

За последние пять дней уходящего года должностными лицами таможенного поста МАПП Бурачки были оформлены на въезд в Россию почти тысяча двести транспортных средств и около тысячи девятисот физических лиц. На выезд – более тысячи шестисот шестидесяти машин и свыше пяти тысяч двухсот двадцати физических лиц.
Для сравнения с показателями предыдущего года: в предпраздничные дни декабря 2013 года на въезд в Россию было оформлено порядка одной тысячи легковых автотранспортных средств и более тысячи шестисот физических лиц, на выезд – более тысячи семисот автомобилей и более трех тысяч четырехсот физических лиц.

За двенадцать дней января 2015 года на въезд в РФ должностными лицами таможенного поста оформлено более трех тысяч автотранспортных средств и более девяти тысяч физических лиц, на выезд – более двух тысяч девятисот автомашин и почти восемь тысяч физических лиц.

Это несколько больше, чем в праздничные дни начала 2014 года. Тогда на въезд было оформлено более двух с половиной тысяч автотранспортных средств и более пяти тысяч шестисот физических лиц, на выезд – более двух тысяч автомашин и четыре тысячи сто физических лиц.

Кроме того, в праздничные дни января 2015 года в МАПП Бурачки должностными лицами таможенного поста оформлено 90 туристических автобусов международного следования.

Таким образом, в общей сложности в предпраздничные дни и дни новогодних и рождественских каникул здесь пересекли границу более девяти тысяч автомобилей, количество физических лиц превысило двадцать четыре тысячи человек.

Главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина КУЗЬМИНА

последние добавления

Новостная
лента вебинаров:

Почему таможня не дает добро? Мифы и заблуждения...

Существует много мифов и заблуждений, связанных со сложностями выхода предприятий на международные рынки. Среди них: политические риски, финансово-экономические, компетентностные (связанные с низким уровнем компетенций сотрудников компаний) и таможенные. Пожалуй, именно таможенные риски и расходы можно отнести к самому мифологизированному.

Миф №1.  Таможня портит нервы всем участникам ВЭД и всегда. Просчитать риски и расходы, связанные с таможенными формальностями, практически невозможно.

На вебинаре мы предлагаем обсудить насколько вредны для предприятия подобные мифы и заблуждения, и насколько полезно рассмотреть возможности выхода на международный рынок.

Готовится план вебинаров на осенне-зимний период. Какие темы будут сформированы - зависит в том числе и от Вас!

Уважаемый читатель! Сформулируйте вопрос, который вы хотели бы обсудить с коллегами-участниками ВЭД и пришлите его на vedcons@verline.ru, и в случае его актуальности, мы поможем раскрыть данную тему.

Запись вебинара "Практика обжалования постановлений таможенных органов"

Прошел очередной промо-вебинар для участников ВЭД.

Запись вебинара "Секреты психологии правды"

Журнал "ВЭД - консалтинг" провел очередной промо-вебинар на тему: "Секреты психологии правды"

последние добавления

Новости
законодательства:

ГОСДУМА ПРИНЯЛА ЗАКОН О РАТИФИКАЦИИ ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА

26 октября в Госдуме был принят закон о ратификации Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

Логистика в России. Куда едем, плывем, летим?

Участники российского логистического альянса ACEX дают комментарии о состоянии бизнеса в кризисный период, а такжена чем сейчас сосредоточены основные силы по удержанию позиций на рынке.

Итальянская таможня дает добро российским коллегам

7 сентября в штаб-квартире Федеральной таможенной службы Российской Федерации (ФТС) в Филях состоялась встреча Андрея Бельянинова, руководителя ФТС, и Саверио Каполупо, главнокомандующего Финансовой гвардии Италии.

С 01 июля 2015 года вступают в силу важные нормативные документы

С 01 июля 2015 года вступают в силу важные нормативные  документы

Еще в разделе:
Новостная лента

27 ноября 2018 г. состоится VIII Международный Конгресс «Таможенное регулирование и администрирование: первые результаты применения Таможенного кодекса ЕАЭС».

Публикация на сайте от 2018-11-19

Вьетнамский аналог «Старбакса» представит свою продукцию на СЭФ-2018

Публикация на сайте от 2018-11-14

Вебинар «WMS: безошибочное внедрение и эффективная эксплуатация»

Публикация на сайте от 2018-11-14

Азиатская делегация на СЭФ-2108 продолжает расти

Публикация на сайте от 2018-11-12

Открыта регистрация на 15-й юбилейный форум «ЮгТранс-2019»

Публикация на сайте от 2018-11-12

21 - 22 марта 2019 года в Геленджике (Kempinski Grand Hotel 5*) состоится 15-й Юбилейный международный транспортный форум «ЮгТранс-2019».

27 ноября 2018 г. состоится VIII Международный Конгресс «Таможенное регулирование и администрирование: первые результаты применения Таможенного кодекса ЕАЭС».

Публикация на сайте от 2018-10-16

СЭФ-2018 выведет малый и средний бизнес на международные рынки

Публикация на сайте от 2018-10-12

30 азиатских компаний едут за продукцией на Сибирский экономический форум

Публикация на сайте от 2018-10-05

Бесплатную фокус-группу в Китае провели для экспортеров организаторы СЭФ

Публикация на сайте от 2018-09-21

10-й Юбилейный Международный Балтийский транспортный форум состоялся в Калининграде 6-7 сентября

Публикация на сайте от 2018-09-11

6-7 сентября 2018 года в Калининграде на 10-ом Юбилейном Балтийском транспортном форуме эксперты активно обсуждали судьбы транспорта.

Учредитель издания:

Редакция "ВЭД консалтинг":

Адрес: 353900, г. Новороссийск,ул. Конституции, д. 18
Подписка и размещение рекламы: 8-964-892-40-86
Работа с авторами: 8-905-477-66-99
Факс: (8617)300-013
Сайт: www.vedcons.ru
Е-mail: vedcons@verline.ru

[ разработчик vedcons.ruNetworker LTD: 7-967-301-46-85 ]