.. в новом номере:

На саммите АТЭС Путин похлопал Обаму по плечу и предостерег страны Азиатско-Тихоокеанского региона от раскола

Опубликованно: 2014-11-11

Страны, входящие в Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР), не должны разделяться на отдельные, конкурирующие между собой объединения. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на первом рабочем заседании лидеров АТЭС в Пекине. Он считает, что это может произойти из-за большого объема торговых соглашений, которые различаются по глубине либерализации и числу участников.

"В АТР действует большое количество торговых соглашений, различающихся как по глубине либерализации, так и по количеству участников. Это создает потенциальную опасность разделения общего региона на отдельные, конкурирующие между собой объединения", - цитирует Путина "Интерфакс".

По его словам, необходимо действовать исходя из принципов прозрачности и открытости, а также учитывать, что "любые новые договоренности не должны наносить ущерба многосторонней торговой системе ВТО".

Кроме того, президент высоко оценил "дорожную карту", подготовленную китайской стороной. Предполагается, что по итогам саммита она будет утверждена в качестве приложения к итоговой декларации лидеров АТЭС. Данный план, способствующий содействию и продвижению к Азиатско-Тихоокеанской зоне свободной торговли, поможет гармонизировать реализуемые на пространстве АТЭС интеграционные инициативы, отмечает агентство.

Выступая на саммите, глава государства также подчеркнул, что Россия открыта к диалогу по развитию торгово-экономических связей с другими странами. Он добавил, что в настоящее время ведутся переговоры с Вьетнамом. "Открыты для диалога с партнерами, в том числе и с создающимися интеграционными объединениями", - цитирует Путина ТАСС.

"Хотел бы отметить: именно на принципах открытости, транспарентности и в четком соответствии с нормами ВТО Россия вместе с Казахстаном, Белоруссией и Арменией создают Евразийский экономический союз (единый рынок начнет функционировать на территории четырех государств 1 января 2015 года. - Прим. NEWSru.com). Значительный объем торговли приходится как раз на зону АТР", - сказал президент.

Путин и Обама задержали совместное фотографирование.

Одной из самых больших интриг саммита АТЭС стала возможность встречи Путина и Обамы. И в Москве, и в Вашингтоне говорили, что встреча не запланирована, но неформальное общение не исключено.

Первый раз лидеры России и США поговорили накоротке накануне. Тогда Путину и Обаме не удалось толком пообщаться - они лишь поприветствовали друг друга, обменявшись несколькими словами, рассказал пресс-секретарь российского президента. Высокопоставленный представитель Белого дома также сообщил РИА "Новости", что у президентов в ходе контакта в понедельник не было времени обсудить вопросы.

Первое рабочее заседание саммита началось 11 ноября примерно в 5 утра по московскому времени. В этот момент Путин не упустил возможности пообщаться с Обамой. Как отмечает ТАСС, в начале первого рабочего заседания саммита Путин и его американский коллега обсудили зал, в котором они находятся. "Прекрасно, не правда ли?" - спросил российский лидер у главы США, на что тот ответил утвердительно. Уже у стола переговоров, как пишет агентство, Путин похлопал Обаму по плечу, после чего занял свое место по левую сторону от лидера КНР Си Цзиньпина. Президент США, в свою очередь, сел справа от него.

Утром 11 ноября российские агентства сообщили, что президенты России и США задержали церемонию фотографирования на саммите АТЭС в Пекине. По завершении рабочей сессии лидеры стран организации вышли на совместное фотографирование. Когда все выстроились, прошло еще несколько минут, пока подошли президенты РФ и США. На ходу главы двух государств беседовали.

Как заявил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, главы РФ и США продолжили общение в кулуарах саммита. "Лидеры продолжают общение "на ногах", - сказал он.

Чуть позже Песков поведал, о чем говорили политики: "Путин и Обама смогли несколько раз использовать паузы в работе саммита, чтобы поговорить. Они затронули вопросы двусторонних отношений, ситуацию вокруг Украины, Сирии, Ирана".

"Возможностей для встречи было больше чем две, это были краткие беседы", - добавил пресс-секретарь Путина.

NEWSru.com

последние добавления

Новостная
лента вебинаров:

Почему таможня не дает добро? Мифы и заблуждения...

Существует много мифов и заблуждений, связанных со сложностями выхода предприятий на международные рынки. Среди них: политические риски, финансово-экономические, компетентностные (связанные с низким уровнем компетенций сотрудников компаний) и таможенные. Пожалуй, именно таможенные риски и расходы можно отнести к самому мифологизированному.

Миф №1.  Таможня портит нервы всем участникам ВЭД и всегда. Просчитать риски и расходы, связанные с таможенными формальностями, практически невозможно.

На вебинаре мы предлагаем обсудить насколько вредны для предприятия подобные мифы и заблуждения, и насколько полезно рассмотреть возможности выхода на международный рынок.

Готовится план вебинаров на осенне-зимний период. Какие темы будут сформированы - зависит в том числе и от Вас!

Уважаемый читатель! Сформулируйте вопрос, который вы хотели бы обсудить с коллегами-участниками ВЭД и пришлите его на vedcons@verline.ru, и в случае его актуальности, мы поможем раскрыть данную тему.

Запись вебинара "Практика обжалования постановлений таможенных органов"

Прошел очередной промо-вебинар для участников ВЭД.

Запись вебинара "Секреты психологии правды"

Журнал "ВЭД - консалтинг" провел очередной промо-вебинар на тему: "Секреты психологии правды"

последние добавления

Новости
законодательства:

ГОСДУМА ПРИНЯЛА ЗАКОН О РАТИФИКАЦИИ ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА

26 октября в Госдуме был принят закон о ратификации Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

Логистика в России. Куда едем, плывем, летим?

Участники российского логистического альянса ACEX дают комментарии о состоянии бизнеса в кризисный период, а такжена чем сейчас сосредоточены основные силы по удержанию позиций на рынке.

Итальянская таможня дает добро российским коллегам

7 сентября в штаб-квартире Федеральной таможенной службы Российской Федерации (ФТС) в Филях состоялась встреча Андрея Бельянинова, руководителя ФТС, и Саверио Каполупо, главнокомандующего Финансовой гвардии Италии.

С 01 июля 2015 года вступают в силу важные нормативные документы

С 01 июля 2015 года вступают в силу важные нормативные  документы

Еще в разделе:
Новостная лента

Проблемы торговой логистики обсудят на Крымском транспортном форуме

Публикация на сайте от 2019-04-17

ACEX – модератор проектной сессии выставки TransRussia

Публикация на сайте от 2019-04-15

IX Международный Конгресс «Таможенное регулирование и администрирование: первые результаты применения нового Таможенного кодекса ЕАЭС».

Публикация на сайте от 2019-04-11

ПОСТ-РЕЛИЗ ФОРУМА «ЮГТРАНС-2019»

Публикация на сайте от 2019-04-01

Открыта регистрация на Крымский транспортный форум!

Публикация на сайте от 2019-03-28

20 – 21 июня 2019 года в Алуште (отель Riviera Sunrise Resort & Spa) состоится VI Крымский транспортный форум.  

"ЮгТранс-2019": Один день до форума!

Публикация на сайте от 2019-03-22

21-22 марта в Геленджике в пятизвёздочном отеле Kempinski Grand Gelendzhik откроет свою работу Юбилейный форум «ЮгТранс-2019».

Федеральный Логистический Форум идет в новые регионы!

Публикация на сайте от 2019-03-20

О расшивке "узких мест" на железных дорогах Юга России - на "ЮгТрансе-2019"

Публикация на сайте от 2019-03-04

Экономическая экспансия – дело не простое, но оно того стоит

Публикация на сайте от 2019-03-04

О развитии Азово-Черноморского бассейна - на «ЮгТрансе-2019»

Публикация на сайте от 2019-02-22

Учредитель издания:

Редакция "ВЭД консалтинг":

Адрес: 353900, г. Новороссийск,ул. Конституции, д. 18
Подписка и размещение рекламы: 8-964-892-40-86
Работа с авторами: 8-905-477-66-99
Факс: (8617)300-013
Сайт: www.vedcons.ru
Е-mail: vedcons@verline.ru

[ разработчик vedcons.ruNetworker LTD: 7-967-301-46-85 ]