Поиск по рубрикам:
Журнал 6(6)2012
ТН ВЭД. Ошибки перевода
Иногда чужая ошибка может стоить немало ваших времени, сил и денег. Как минимизировать потери? Читайте внимательнее…
Таможенный кодексТаможенного союза. Рассмотрим повнимательнее
Общие положения ТК ТС зачастую изучаются поверхностно, а ведь они крайне важны для понимания прав, обязанностей и ответственности, как таможенными органами, так и участниками ВЭД и декларантами.
Россия в ВТО на каких условиях?
В рамках вступления во Всемирную торговую организацию России пришлось принять немало условий. Какие изменения предстоят стране, и в какие сроки их надо осуществить?
Особенности декларирования товара в некомплектном, незавершенном виде, перемещаемого в течение установленного периода времени
В практической деятельности периодически возникают ситуации, в которых применение общего порядка декларирования товаров неуместно, нелогично, либо попросту требует больших финансовых или человеческих ресурсов. Для таких случаев Таможенным кодексом Таможенного союза (далее – ТК ТС) и Федеральным законом от № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (далее – ФЗ № 311) предусмотрены различные особенности таможенного декларирования товаров.
Интернет как эффективный инструмент специалистов ВЭД
Специалисты по ВЭД зачастую недооценивают возможности сети Интернет. Между тем, с помощью всемирной паутины поиск потенциальных поставщиков может стать быстрее и эффективнее.
Взаимозависимы — значит, заведомо виновны?
Определение таможенной стоимости при взаимосвязи между продавцом и покупателем – задача не из легких. Как избежать положения виноватого без вины?
Алгоритм классификации товаров
Классификация товара - отнюдь не легкий процесс. Методических пособий на эту тему крайне мало, а полезной информации в них почти нет. Ликвидируем этот пробел.